Cara Keluar Dari Sandbox Google Dengan Mudah Dan Cepat Pengalaman Pribadi

Seorang bloger atau IM akan sangat terkejut dan panik ketika mengatahui blog atau webnya masuk dalam sandbok, biasanya ditandai dengan tidak munculnya website kita dalam penelusuran pada google dengan kata kunci yang sudah masuk dalam page one.

 

Bahkan terkadang brand image atau nama domainnya sendiri ketika di ketikan dalam pencarian google tidak muncul atau sangat lemah sekali kalah dengan yang lain.

Ada juga yang dapat pemberitahuan dari webmaster tools bahwa blog atau website kita masuk sandbox ini akan lebih mudah untuk mengetahui penyebabnya. Tetapi tak jarang pula tanpa pemberitahuan apa-apa langsung sudah masuk sandbox saja nah kejadian seperti inilah yang saya alami kemarin.

Pertama mengetahuinya saat saya check visitor dari histat kok dua hari turun drastis yang tadinya setiap harinya 1000 UV lebih tiba-tiba menjadi 200 UV (ini bukan web effandra.com ya melainkan web saya yang buat jualan) nah setelah itu saya sangatlah panik dan mencoba menengankan diri dan berfikiran positif bahwa histat sedang eror kali.

Dan akhirnya mencoba chek pada google analityc eh ternyata sama, habis itu check webmaster tools tidak ada pemberitahuan apa-apa entah security issue atau apa tidak ada.

Dan google kesanan kemari dan chek ternyata web saya masuk kedalam sandbox google, hmm sontak saja takut dan kuatir serta perasaan tidak enak muncul. Nah setalah tau masuk sandbox saya langsung tanya sana sini menyebab sandbox.

Karena kalo kita mau bebas dari sandbox kita harus tau dulu penyebabnya dari mana baru bisa keluar, tanya ke pakar SEO katanya sidewide di web saya terlalu berlebih dan terlalu berlebih dalam optimasi SEO.

Hah dalam hati saya masak iya sih. Hmm akhirnya hapus-hapusin deh tu backlink, tapi saya tidak langsung percaya begitu saja dan mencoba check kedalam cpanel website tersebut eh kok banyak secript-secript atau folder aneh gitu dan updatenya juga pas satu hari sebelum visitor menurun.

Nah saya curiga kalo website saya kena virus atau kena hack ni, langsung saya hapus aja tu secript enggak jelas dan setalah bener-bener yakin bersih saya langsung masuk ke webmaster tools dan mengindekan kembali website tersebut satu persatu setiap link-link yang tadinya sudah di page one.

Keajaibanpun akhirnya datang selang beberapa waktu setalah indekin manual melalui webmaster tools website kembali mendudukin halaman pertama google dengan kata kunci tertentu sesuai produk yang dijual.

Dari sini saya menyimpulkan kalo terkena sandbox google itu bukan dari akhir segalanya karena masih ada jalan untuk keluar yang terpenting adalah kita mengetahui sebab permasalahanya sehingga masuk ke sandbox kenapa, lalu setalah tau perbaikilah dan indek manual.

Semoga pengalaman ini bermanfaat buat temen-temen semua. Terimakasih

Cara Keluar Dari Sandbox Google Dengan Mudah Dan Cepat Pengalaman Pribadi was last modified: September 24th, 2014 by Wahyu Dwi Candra
Advertisement

Gallery of Cara Keluar Dari Sandbox Google Dengan Mudah Dan Cepat Pengalaman Pribadi

Histat Sandbox google